Seperti halnya jenis-jenis mie pada umumnya, mie khas Tionghoa berwarna putih dan lebar ini juga menjadi santapan yang sangat enak jika digoreng atau direbus dengan dikombinasikan bumbu dan bahan lainnya. Berikut adalah resep bikin kwetiaw goreng beserta cara memasaknya.
Bahan dan Bumbu :
- 100 gram daging ayam
- 1 butir telur, kocok
- 2 buah baso sapi, potong-potong
- 1 buah kekian, potong-potong
- 300 gram kwetiaw
- 50 gram taoge
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- garam sesuai selera
- ½ sdt merica
- 1 sdm gula
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm minyak wijen
- irisan daun bawang
- minyak untuk menumis
- air secukupnya
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum lalu masukkan daging ayam, masak hingga matang kemudian masukkan telur, aduk sebentar lalu masukkan baso sapi, kekian, aduk sebentar. Tambahkan saos tiram, kecap, garam, gula dan merica. Aduk sampai rata dan tuang sedikit air putih.
- Masukan kwetiaw dan taoge, aduk hingga matang. Masukkan irisan daun bawang, aduk. Masukkan minyak wijen, aduk sebentar. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
No comments:
Post a Comment