Bahan :
- 400 gram margarin
- 5 butir kuning telur
- 100 gram gula halus
- 2 sdm susu bubuk
- 500 gram terigu protein rendah
- 2 sdm maizena
- selai nanas
- 2 butir kuning telur untuk olesan
- Kocok gula halus dan margarin dengan menggunakan mixer speed rendah. Setelah rata, masukkan kuning telur, terigu, dan maizena. Kocok lagi hingga rata. Matikan mixer bila adonan mulai berbulir dan diamkan dahulu adonan sebentar sebelum mencetak nastar.
- Ambil sedikit adonan nastar, pipihkan, masukkan selai nanas, kemudian tutup sampai selai nanas tidak terlihat sehingga berbentuk bulat. Ulangi sampai adonan habis. Susun adonan nastar di loyang dengan diberi jarak sekitar 1 cm.
- Panaskan oven di suhu 180 derajat celsius. Panggang selama 20 menit, keluarkan dari dalam oven, oles dengan bahan olesan, kemudian panggang lagi selama 10 menit.
- Keluarkan dari oven dan dinginkan atau tunggu sampai kering benar. Angkat dan susun dalam toples.
- 1 buah nanas, kupas, bersihkan dan parut
- 150 gram gula pasir
- 10 cm kayu manis
- 5 buah bunga cengkeh
- Masukkan nanas parut ke dalam wajan bersama seluruh bahan selai. Masak dengan api kecil.
- Aduk dengan spatula kayu sampai tidak berair. Angkat dan dinginkan
- Setelah dingin, ambil sedikit adonan dan bulatkan seukuran kelereng.
No comments:
Post a Comment