ATI AMPELA masak DENDENG RAGI - Wisata

Breaking

Post Top Ad

Post Top Ad

Wednesday, July 2, 2008

ATI AMPELA masak DENDENG RAGI


Bahan:
10 pasang ati ampela ayam, direbus matang, potong 2 cm (kalo saya tak dipotong)
1 butir kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
2 cm lengkuas memarkan
2 btg serai memarkan
3 lbr daun salam
200 ml air
2 sdm gula pasir
2-3 sdm minyak goreng


Bumbu halus:
1 sdm ketumbar
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
½ sdt asam jawa
4 sdm gula merah
1 sdm pres garam


Cara membuat:
1. Masak kelapa, ati ampela, bumbu halus, lengkuas, serai dan daun salam sambil diaduk hingga beruap.
2. Tambahkan air dan gula pasir, aduk hingga kelapa kecokelatan.
3. Masukkan minyak goreng, aduk terus sampai bumbu meresap dan kelapa mengering.


NB: sumber dari tabloid nova

Related Posts

1 comment:

  1. Terimakasih Artikel ATI AMPELA masak DENDENG RAGI nya sangat bagus dan membantu sekali, semoga sukses selalu yaa .. Aamiin
    Salam Aneka Kue Kering

    ReplyDelete

Post Top Ad